Воскресенье

Елена Бугорская
Пахло жженой проводкой, изрытой землёй,
Утро ужасом пахло, самим не собой,
Истерили машины безглазые.

Небо тучи томило в большом решете,
Тучи падали кучей контуженных тел,
Расползаясь бесцветными пазлами.

Занавески мытарились в дырах квартир,
Простодушно петуньи пытаясь спасти
На карнизах, свинцом раскуроченных.

Истощился рассвет, копоть в горечь смолов.
Двор отхаркивал трубы для казни ковров,
И качели, и даже песочницу.

Дом спасал, как умел. Дом держался, как мог,
Стали слёзы на вкус - терпкий грушевый сок.
А о прочем и думать не хочется.