Что на повестке у нас война

Алатырь Юдин Сергей
Что на повестке у нас – «война»,
Тревожных дум полниться время.
Призывом плещется – страна,
И русское народа племя.

Уж кто-то сам, всё рвётся в бой,
Сам добровольцем на чемоданах.
А кто с повесткой, на призывной,
Прощается с родным диваном.

В стране волнения души,
Патриотического стремленья.
Туда, где плещется, кипит,
Народное единство и возбужденье.

Кто-то развязывает бой,
Открыв сундук «Пандоры» недовольства.
Кому-то надоел покой,
Тщеславие голов и мыслей беспокойство.

А Запад полнится вознёй,
И дрожью нервною в коленках.
Зеленский – «свечку за упокой»,
С призывом паники «таращит зенки».

И все вокруг: «Мы ни причём!»
«Мы не хотели осложнений!»
«Не надо вам на нас с мечом,
Готовы сеть за стол, мы, обсуждений!»

сентябрь 2022г