Декаданс

Татьяна 112
Кружевные ограды старинных прованских  террас
Изумрудной рукой виноград-ловелас обвивает.

В светлых августа днях бергамот, розмарин, лемонграсс
Пряной солнечной негой сердца и мечты наполняет.

Утром сон невесом, и под сенью тенистых аллей
Разливается сотней реприз птичий щебет и гомон,

И в самшитовой роще сверкает хрустальный ручей,
Словно создал нарочно его добрый сказочник Гофман.

Воздух зыбок и чист, кружит голову золотом смол.
Клёны красные дарят усталой душе безмятежность.

Тихой музыкой слышится звон сердоликовых пчёл,
И нисходит с лазурных небес бесконечная нежность.