Колющим ветром...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не торопись, артистичная осень"
Марины Юрченко-Виноградовой

http://www.stihi.ru/2018/10/30/4591
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

Видно, проходят на радости сроки,
Как-то спокойно в ночной тишине.
Осень выводит красивые строки,
И ненавязчиво дарит их мне.
         Колющим ветром, холодным туманом,
         Длинным унылым осенним дождём,
         И бесконечным печальным романом –
         Как-то такого мы вовсе не ждём.

Дождь за окошком стекает по листьям,
В окна крадётся ко мне тишина –
Даже повадки у осени лисьи,
Это, конечно, совсем не весна!
         В вешнюю пору гудело-гремело,
         Рвалась на землю подруга-гроза
         Ветры гоняли вокруг очумело,
         Виделась в тучах небес бирюза.

Грело мне душу весеннее солнце,
Мир заливая щадящим теплом,
И открывалось для чуда оконце,
Пресные чувства сдавая на слом.
         Нынче забыты былого уроки –
         Память подтёрта и тает слегка.
         Осень выводит красивые строки,
         Только под сердце стекает тоска…

Я из весны и совсем не желаю
В осень прозябнуть в щемящей тоске,
Ветренность сердца и жажда былая
Мне позволяют дышать налегке.
         Как-то не хочется холода в сердце,
         Мне б обойти стороной тишину.
         Осень, закрой нам в уныние дверцу,
         Дай мне дождаться полёта в весну!..
 
      Ташкент, 22-23.09.2022