Преображенье

Юлия Семенова 15
Плоть из букв - возможно, это выход,
В этом можно тоже преуспеть,
Чтобы к очевидному привыкнуть:
Обмануть вполне реально смерть.

И в прямом, не переносном смысле
Перебраться жить в бумажный дом,
Аккуратно уложив все мысли
И мечты в уютный книжный том.

Все идеи, чувства, озаренья -
Дышащего, тёплого себя
Бережно свести к переселенью
В строчки без
защитного белья.

И забыться так на этом свете,
Что прозрачным станет силуэт.
Сброшенные перья на паркете...
Есть преображенье,
Смерти - нет.