Сентябрь, сборы впопыхах...

Дрюнь Куул
Субботний день и солнца впрок,
И ветреные трепетания
Летящих листьев... Я бы мог
Вам рассказать об испытаниях,
О чувствах вырванных страниц,
Когда они с листвой смешались
И криком перелётных птиц!
И множеством чудесных таинств...

Но как в разгаре выходных
Вам объяснить, что всё возможно
На тропах жизни неземных
И как меняется природа
Несовершенных фраз и слов,
Когда они с пера слетают?
Раз вырванный из сердца строк,
Я в бесприютности останусь...

Не буду вглядываться в даль,
Где с небом слиты горизонты
И жадной жизни пастораль
Уже давно не на исходной,
А лабиринтами судьбы
Петляет где-то, по планете
И прелых листьев едкий дым
Разносит безрассудный ветер!..

На лавочке, в тени аллей,
Где всюду осень в полувздохе
От золотых своих свечей,
Чьё пламя в танце скоморошьем
Заходит на прощальный круг
И уже ластится дождями,
В папоне красной спрятан луг!..
Ну что носиться со свечами?..

Я сны любезные ловлю,
Вскрываю мокрые конверты,
Там притаилась счастья грусть
И недозволены сюжеты
О вьюгах, зимах, пустырях
И в белом саване дворах,
И тройки скачущей метели!..
Сентябрь, сборы впопыхах...

24.09.22.