Дитя осенней ветреной поры

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сентябрина" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2022/09/20/823
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Я не могу на ладу надивиться,
            понять её несносные "дары".
Отчаянная славная девица,
            дитя осенней ветреной поры –
      Под облаками песней недопетой
                летает, словно ведьма, на метле,
      Но добрая, как наше бабье лето,
                все чувства держит в радостном тепле.

Минуты нет, чтоб мне бы не внимала –
            и терпит всё, пожалуй, мне в укор
Но вредная, каких на свете мало,
            и мною крутит мне наперекор.
      Сияет, словно сказочная фея,
                с огнём почти божественным в душе,
      И наша с ней чумная эпопея –
                наш светлый рай в убогом шалаше.

Сумбурная, почти как наша осень,
            и собранная, если нужно вдруг
И тоже обожает неба просинь
            и песенный друзей вечерний круг.
      Сиденье у костра глубокой ночью,
                когда давно в палатке спать пора,
      И искрами её сияют очи
                под пенье озорное до утра.
 
Открыта, как почтовая открытка,
            закрыта, как водила за рулём –
Я, говорит, шальная фаворитка,
            и даже называет королём.
      Я не могу ругать её и злиться –
                нельзя ругать подружку королю!
      Отчаянная славная девица,
                и вот за это я её люблю!

      Ташкент, 23.09.2022