Осень 22

Ирма Веданская
Листья лежали в меду,
Мальчики шли на войну.
В желтом тумане гвал:
Пан ты или пропал?
Все превращалось в дым,
Был нерожденным мой сын.
То, что казалось легко,
Стало вдруг, как в кино.
Птицы летели на юг,
Стал далеким мой друг.
Будем ли зимовать
Или опять умирать?
Душу свою сохранив,
Богом единым храним,
Как девяностый псалом
Помни, кем ты рожден.
То, что твое не уйдет.
То, что болит заживет.
Клином ломая клин,
Выход с земли лишь один.
Истину знал Христос -
В небе закон не прост.
А правда всегда одна:
Мать, жена, да страна...