Слышим одно, опишу другое

Владимир Буев
«…Слышишь,
как ночи дышат,
пeрeгружeнныe, как мосты…»
Вальдемар ВЕБЕР

Мосты перегружены – ночи так дышат.
Ты слышишь? Я тоже. А кто-то не слышит.
Ты слышишь дыхание ночи иль тоже,
Как я, лязг мостов при нагрузке негожей?
Мы слышим мосты, но в стихах опишу я
Романтику ночи, опасность шифруя.