Стихотворение не про зиму

Наталия Бородина
Согревайте друг друга.
Мир холодный в окно стучится,
Скоро его раскроет настежь.
В наши квартиры ворвётся вьюга,
Будет кричать и чертовски злится.
Все замёрзнет, куда не взглянешь.

Холодные губы не скажут ни слова,
Пальцы, немея, не сожмутся в кулак.
Ветер в лицо. Вдохнуть бы. Едва ли.
И ёжась от холода снова и снова,
К окнам не смея сделать и шаг,
Нам в этих снегах утонуть предписали.

Согревайте друг друга. Губы, ладони…
Окна закройте всем вьюгам назло.
«Мы же вдвоём. Утонуть, не утонем.
И вряд ли замёрзнем. Вдвоём нам тепло».

23.09.22



Спасибо за созвучие Вячеславу http://stihi.ru/2024/02/08/2390