оправдание

Андрей Димин
Сначала думал просто:отпусти…
Потом мне было сладко  от того что
Всё было:шарм свиданий, прелести,
Ласкать мне их была тогда возможность.

А дальше ревности моей глоток.
И сожаленье душит что есть мочи .
Я спал, а рядом твой лежал платок
И снилась родинка,ну та, что, точкой.

А после сравнивал тебя с другой.
В чью пользу было?Разница какая !
Не восхищался я её рукой
И пальцами, капризам потакая…

Сейчас в душе вопрос один:на кой?
И осознание, что нет  возврата .
Не думай обо мне за упокой!
Я никогда не думал:ты-утрата…

Но что в любви обрёл я грешной той?
Ей жил до ныне, и живу  лишь этим…
На миг всего я породнился с красотой,
Чей облик мил, безумен он.И светел.