Как невинностью снега...

Юрий Гизов
Как невинностью снега,
Вина, сгладить чтоб вину…
Спят под зимним сном века,
Постигая тишину…
Мёртвым маревом поля,
Лунный свет, как из дверей,
В синем блеске хрусталя
Синь мечтается морей…
Ветра тёплого простор,
Ласки жаркие пустынь,
Только ближе мне задор
Гордых северных богинь…
В лёд вмороженная жердь,
Будто милости рабам,
Поддалась морозов твердь –
Губы тянутся к губам…
Без единого гроша
Душ свершаются пиры –
Наливаем из ковша
Звёзд счастливые миры…