Мёртвый сезон

Марина Рожновска
Песня.
Слова — Марина Рожновска, Сергей Осетрофф,
Музыка — Сергей Осетрофф.

Спит городок, красотой удивляя неброской.
Белым застелен замёрзший заброшенный пляж.
Чист и безлюден сейчас променад, всё непросто…
Зимней порой он являет суровый пейзаж.

В море лиловые тучи бросаются снегом,
На парапет брызги волн долетают, звеня,
Сивые гребни растут и сражаются с брегом,
Наморозь лижут и едут назад на камнях.

Мертвый сезон - смех и шансон,
здесь замирают до лета…
Спорный резон – в мертвый сезон
верить фатальным приметам.

Ветер лицо на морозе мне больно исколет,
Плачет стихия и к небу взывает, крича
стаями чаек, курортницу словно бы молит
встретить рассвет в согревающих воду лучах.

Мертвый сезон - утренний сон
Поздних ленивых рассветов...
В мертвый сезон, что за резон
в этих счастливых приметах?

Странно… Влюбилась я в грустное зимнее море.
Знаю, тебе мой каприз будет трудно понять.
Так уж случилось - на счастье, а может на горе,
что при себе не сумел ты меня удержать.

Мертвый сезон - глух телефон,
Мерзнет вопрос без ответа…
Мертвый сезон - мой Рубикон.
Я не вернусь в твое лето.

06.05.2022.
Фото: интернет, VistaCreate, Автор: Leire Unzueta