Слышишь, сверчок звенит

Виктор Рябов Ишимский
Слышишь сверчок звенит
В небо открыта дверь.
На нас с потолка глядит
Добрый, таинственный зверь.

Как в детстве, глухою порой
Сверкнет за звездою звезда..
Скоро и нам с тобой
Идти по тропинке туда.