брожу

Валентина Беркут
Брожу по аллеям. Мечты
взлетают с опавшей листвою,
достигнув своей высоты,
вдруг шумно вздохнут под ногою.

Куда улетает листва,
в подхвате  порывами ветра?
Её неизбежна судьба;
основой стать царства Деметры.

И так ежегодно взлетать
и падать к корням древа жизни.
Покровом златым укрывать,
для крепости, корни отчизны...