Всё наоборот?

Даниил Апранович
Ты узнаешь мотивы любимой песни
С первой секунды звучания нот.
Тяжелая ноша - когда мы не вместе,
И легче в сто крат, если наоборот.

Преследуя звук, уходящий в немилость,
Шепчешь так нежно, стирая слезу.
Взгляды, касаясь, невидимо скрылись,
С собой забирая обратный маршрут.

Нет ни следов, ни пометок от прошлого.
Потеряна связь с ним, везде тишина.
Кажется, будто один, всеми брошенный,
Бродишь по кругу, не зная, куда.

Там, далеко, звук излюбленной песни.
Еле плетусь под звучание нот
Где ж направление, в котором мы вместе?
Ты бы хотела всё - наоборот?

09.09.2021