И хорошо, что только сон...

Анастасия Коле
Глухая ночь была. Зима.
Он первый написал.
Она - не ведала,
да и совсем не ожидала.
Он так хотел её увидеть,
долго звал…
Она ответила. Решилась.
Рандеву желала.

Кругом её любимый снег!
Немая тишина,
хрустит тропа
и диалог спокойно льётся.
Он - осторожно смотрит в её карие глаза.
Она - беспечно шутит,
радостно смеётся.

Ей хорошо,
и с ним не надо претворяться.
Сейчас - она вольна
сама собой распоряжаться.
Он всё никак не может перестать
ей удивляться -
в своей наивности мила.
Не надо ей меняться!

Время стремительно летит:
ром, люди, суета...
Играет музыка
и так не хочется прощаться!
Но по его глазам она всё поняла.
Пришла пора,
их время вышло, надо расставаться…

Всего лишь шестьдесят минут
осталось до утра…
И снова улица, и снег.
Неловкое молчанье…
Его горячее дыхание…
В секунде от неё его уста.
И вот она, что не смогла
в глазах укрыть желанье…

Всего одно мгновенье
между «да» и «нет». Решить!
Всё что случится –
больше никогда не повторить.
Ведь ей – так больно с этим
будет дальше жить.
Ему – об этом дне
придётся навсегда забыть…

Всё происходит как во сне
и поцелуй сближает…
Это нельзя ни с чем сравнить
– мир замирает!
Она - не в силах прекратить,
она его желает.
Он - ещё мОг остановить,
но нежно отвечает.

И снег не может охладить того,
что происходит,
как страсть, родившись,
в миг с ума их сводит…
И лишь сознание двоИх
для них черту подводит
и неизбежно в стороны
тела разводит…

Он в глубине души бушует,
только вид не подаёт,
её рука в его руке,
он думает: «она чего-то ждёт» …
Она - ему не возражает,
лишь ближе подойдёт и взгляд
его своим согреет:
«пускай и он поймёт,

что ничего в ответ не надо
точно взимАя в обмен,
ни сердца, ни светлого чувства,
чтобы обречь на плен».
Рассвет. Такси, в нём едут
двое, рук не размыкая,
заранее прощаясь навсегда
и всё прощая…


Февраль 2016