Письмо без ответа...

Даниил Апранович
Стони тысяч метров пустых снаружи.
Почта. Ящик. Письмо без ответа
Лежит и мёрзнет в холодной стуже,
И ты «за мужем»
Не мной согрета...

В пальто гуляешь под звуки сплетен,
Всему не веря, ты вновь одна.
Болеешь часто, и, тем не менее,
Закроешь двери,
Забыв слова...

Письмо замерзло на дне коробки.
Лежит в пыли там который год.
Чернила стёрлись, исчезли скобки -
Под звуки стопок
Немой уход.

6 лет безмолвно брожу по лужам.
И небо плачет, не видя света.
На стол поставят холодный ужин
Любимым «мужем»
Не разогретый...

20.02.2022