Разорванные письма над костром...

Даниил Апранович
Разорванные письма над костром
Кружат, предчувствуя падение.
И гаснет жизнь у речки под мостом,
С собою забирая вдохновение.

Так все погасло. Запахом в глуши
Лишь пепел пробегает по земле.
И ты спокойною походкой, не спеши,
Пройди босой по тлеющей золе.

Моменты истины, спасения, покоя
В твоих шагах навеки сплетены.
С безумной грацией Луны, рукою,
Рисуешь жизнь, похожую на сны.

Тебя не впечатлить тяжелой ношей,
Излом души прекрасен изнутри.
Ты столько лет была для всех хорошей,
Ты столько лет боялась, посмотри:

Сгорают в воздухе последние страницы,
Последние конверты в дневнике.
Я вглядываюсь с высока в огни столицы
И растворяюсь в пепле и золе...

27.01.2022