А что завтра?

Лина Ивановна
Томлю молоко… Жаль, что нет русской печки…
В деревню поехать? Да, вроде,  далече…
А крынка из глины.
В ней запах  покоса,
И привкус полыни,
И пьяные росы,
Где косы сбивают к сенинке  сенинку,
Где месяц глазастый в одну половинку…
И след рыжей пенки смеётся под носом…

Прошла моя юность...
Обрезаны косы...

         ***
Всё — вчерашнее.
В настоящем — боль сердца…
Что будет завтра…
Листом опавшим
Осенняя тревога
Стучится  в окна.
"Прощание славянки"
Где-то около…