Юродивый

Александр Золотухин 3
Появился в городе, на него плюют,
Это как на Родину –  схож у них маршрут.
 
В спину ему слышится, - что мешает жить,
А страна колышется, как её любить.      

И долины скуплены, реки и холмы,
И леса загублены – а ведь это мы. -

Не идём на выборы – лишь воротим нос,
Оттого страна у нас, как плохой колхоз.

Говорит юродивый: «В толк я не возьму,               
Разве нет инструкции - в Думу - по уму».

Счастье не умножится - языки чесать,
Дважды два не сложится - всё то три, то пять.