Есть ли аптека?

Леся Ах
Вроде бы выкрашен, выбелен, но не нужен,
Даже дорогу дальше не разобрать,
Словно ты меченный, диким зверьём укушен,
Здесь твои раны некому залатать.

Всё это временно, время отменный лекарь,
Вера на новый спрятана в календарь,
Всем обессиленным нужно искать аптеку,
Рядом с аптекой будет гореть фонарь.

Право на выпивку, лучше бы без закуски,
Будет налито, позже запишут долг,
Главный проспект, но местами ничтожно узкий,
Медленный шаг покажет тебе урок.

Сутки по городу – вычерти новый глобус,
Улицы сонны, тени не разобрать,
Кто-то за поездом, кто-то успел в автобус,
Тут пешеходам лучше не рисковать.

Горы и выступы, тучи довольно низко,
Хмурится небо, кажется, будет гром,
Все перепуталось, гром отражает выстрел,
Чтобы не сдаться, прячутся под зонтом.

Щебень расплавился, плавит уже не Цельсий,
Пятки в мозолях, мокрые сапоги,
Без результата, нравится быть в процессе,
Цель – догадаться, кто расставлял буйки.

Где этот праведник, долго ли пашет компас,
Плюс или минус, много ли впереди?
Если настроиться, будет отличный фокус,
Раны затянутся - после не приходи.

Путь с остановками, выход на каждой третьей,
Душно и слякотно, радуги не видать,
Вроде бы в выигрыше, дождь за тебя в ответе,
Только дорогу, также, не разобрать.

Вычерчен глобус, выкрашен, обесточен,
Точность не в датах – выброшен календарь,
Есть ли аптека? Будет когда-то, точно.
Рядом с аптекой должен гореть фонарь.

24.09.22