Живу, как хочу

Маргарита Калабекова
«Живу, как хочу, -
светло и легко.»
Р. Рождественский

Недавно моя
Подруга в слезах
Сказала: «Семья
Уже чепуха -

Мы детям сейчас
Почти не нужны,
Теряется связь,
Советы скучны…»

Не стоит грустить,
Ещё не зима!
Детей отпусти –
Им нужен размах.

«Поеду! Пока!», -
Своим я скажу,
На дно рюкзака
Смартфон положу -

Сумеют найти
Меня, если что -
И фото с пути
Пришлю с красотой.

Я песни внучкАм
Хочу сочинять,
И хобби не раз
Ещё поменять:

Рисунка азы
Познала вполне –
Картина висит
Теперь на стене.

Пореже к врачу,
Почаще пешком…
«Живу как хочу –
Светло и легко»!

Проект Памяти... - Роберт Рождественский
Тм Гуси-Лебеди