Погибали мальчики

Лилия Сухачева
Погибали мальчики за свою страну.
Защищали мальчики Родину мою.
Небо ясно - синее, на земле - трава.
Мальчики любимые, как я вас ждала.

Грохоты военные, вся земля дрожит.
Дети убиенные, мать совсем не спит.
Гордые защитники Родины живой.
Дорогие мальчики, вы всегда со мной.

Плакали березоньки, плакала трава.
У России - матушки грустные глаза.
Уходили мальчики на войну весной.
За судьбу Великую Родины святой.

Горькая судьбинушка матери в тоске.
Где ты, мой мальчишечка? В поле, на реке?
Жду всегда сыночка я...Но он в облаках...
Стал звездою вечною в синих небесах.

Вновь уходят мальчики, скоро бой в ночи.
Запылали их сердца пламенем любви.
А любовь их к Родине, к матери родной.
Не забудут мальчики отчий дом простой.

Добрые и смелые, лучшие из нас.
Верные защитники в этот тяжкий час.
Защищают Родину доблестью своей.
Гордые, бесстрашные! Вы - Герои дней!

Слезы льют березоньки, плачет вся страна.
Погибают мальчики, в горе вся Земля..
Небо ясно - синее, как у вас глаза..
Мальчики любимые! Как я вас ждала..

на фото -

ХАРЧЕНКО ФЁДОР АЛЕКСЕЕВИЧ - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СНАЙПЕРОВ ФРОНТА. ПОГИБ В БОЮ.

Фёдор Алексеевич Харченко (20 сентября 1923 года — 23 января 1944 года) — участник Великой Отечественной войны, комсомольский организатор (комсорг) батальона 13-го стрелкового полка 2-й стрелковой дивизии 59-й армии Волховского фронта,снайпер, Герой Советского Союза (6.05.1965), старший сержант.

Уничтожил лично 387 врагов.

Родился 20 сентября 1923 года в селе Малая Белозёрка, ныне Васильевского района Запорожской области (Украина).