Осенние мотивы. Стихиаль - Складень

Вайтиоло
Следами наполняет тоны сердца
Ольховой ветки мягкий взгляд в окно.
......Дождинок каплям
......Хочется согреться,
......Стучат в стекло,
...........оконное стекло.

Чарует красота болота. Осень.
За клюквою поход хорош всегда.
......В поклоне...
......Руки режутся осокой.
......Неловок шаг - вода,
..........кругом вода.

Похоже на крещение? - Не очень.
Но мы смеёмся тихо у костра.

Источник мудрости, и символ счастья.
Журавлик, улетающий в рассвет.
......В уединённой жизни
......Нет ненастья,
......Когда навек,
........вдвоём с тобой навек.


23.09.2022

Фото из инет
__
290 лет русскому сонету
http://stihi.ru/2022/04/03/3850
.