Строгая

Ирина Сенчурина
Темный, мокрый асфальт, никого и ни зги...
Я на нем - белым  флагом... - забыта.
Край обочины - вдрызг, оскудели мозги...
Под рубахой твоею сердита!

Да вот: в осень ушла... собирать "корабли",
Что по лужам спешат мне навстречу,
В парке птицы теперь не поют о любви,
А Луна "раскрошилась" на свечи!

И скучающий дождь - он в обнимку со мной,
Совершаем круги по дорогам...
Завладел моим всем, потому как босой,
Лишь на миг покажусь тебе строгой....