Табор

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
В ряд молодцы и все солисты
И как один прекрасные артисты.
Ряд девушек и каждая красавица,
Любая здесь тебе понравится.
Их кружева взметнулись ввысь,               
Не устоять, ты лучше берегись.
И плещется цыганской крови зов,
Не удержать тех чувств у берегов.
Цыганский табор вышел погулять,
О чем здесь можно размышлять:
Стройны, нарядны и прекрасны,
Их чары могут быть опасны.
Народ цыганский- детище природы
И нет у них другой работы,
Как путешествовать по свету и гадать,
Петь песни у костра и танцевать.
Тот танец яркий огневой
И исполняется он всей толпой,
Так закипает молодая кровь
И зарождается бессмертная любовь.
Любить, но только на свободе,
На необузданной никем природе,
В полях раскинутых шатром,
Благославенных огненным костром,
Под звуки бубна, скрипки и гитары,
Так формируются классические пары.
Раскрылася душа, слышав этот звук,
Сквозь трели скрипки, слышен сердца стук.

                Август 1996 г.