Непроизносимо

Эдуард Дэлюж
Оркестровые откровения дождя -
Равносторонние впадины, где скапливаются слезы,
Где мы читаем сегодня стихи ангелам утешения.
На грани прозы....
Не доказывай свою печаль,
Любая печаль бездоказательна.

Осенние соборы...
Смотрящие в упор тени и нежное имя на устах...
А воздух пропитан твоим теплом,
Воображением света и обаянием сумерек...
Ставь на красное, осторожный!
Стоя на коленях в углу Алфавита,
я узнал что у красоты пепельные глаза.
Я узнал, что пустоты полны пауз;
Сегодня это весь прах, завтра - все поэты.
Оставляю это мгновение нетронутым.
Я напишу двадцать строк, но оставлю лишь одну...
Врозь с тишиной,
В нулевом рождении мгновения,согласившись говорить о любви,
одной оставленной строкой -
Счастье длится всего одну лёгкость.
Одна строка, где бабочка трепета
качается в опадающих листьях
кружащихся в безвременье над нами.

А затем я помолюсь, зажгу спичку и вернусь.
Где-то тут, где воздух так и не научился оставаться,
Вернусь сказать, что я твой пропущенный абзац.
Вернусь сказать, что здесь только те, кто просили жизни...
Семя их непроизносимо.

Абсолютная тяжесть жизни,
А затем, полная легкость приятия.
Строки никогда не ставят границ в воздухе...
И я вновь оставлю каждому мгновению на прощание жизнь...
И жизнь впитает сжатие и освобождение,
И имя, которое было тысячами вещей в мире.

Скобки звуков,
Оговоренная транскрипция молчания.
Падающие в осень,
Опадающие с осенью...
Листопад теряет тормоза.
Так свечи опускаются в пламя
Задолго до того, как принять тебя за живого.

И если бы, у меня был сон, который бы не умирал,
То я бы сохранил его для Бога.