Растрепать обычаи

Галина Масалова
Растрепать обычаи в крошево,   
Промотать от предков наследие…   
Чего проще? Кумиры сброшены, 
Кончается тысячелетие.               

Жизнь витком обманно закручена
От двадцатого к двадцать первому. 
Новый век! Инетом обучена
Бьется медным лбом «QR-кодовым»   

А, поняв, поднимется истово
Над обыденностью сомнения,    
Чтоб  в растерянности заискивать
Перед будущим поколением.