Подарок Машеньке от Жени

Николай Бондарев 2
Жучок-паучок

Автор: Евгения Рупп( stihi.ru/avtor/qreqor8 )
 

Жучок, как в колыбельке,
В корзиночке сидит,
Сквозь сплетенные сетки
На мир вокруг глядит.

Плетёт он паутинку
И не торопит срок,
Она – судьбы картинка,
Шагов её урок.

Он маленький, но важный,
Как в море капитан;
Плывёт на паутинке
Сквозь утренний туман.

Такой вот рукодельник
Наш маленький жучок,
Хотя на самом деле,
Не жук, а паучок.

Он знает – паутинка
Всегда его спасёт,
А если повредится,
Он новую сплетёт.


Спасибо, Женечка!