И снова зажгутся звёзды

Валентина Мусанова
Какие бы ни были тучи
Свинцом над твоей головой,
Какие бы горные кручи
Ни встали сплошной стеной,
Всегда будут ярче звёзды
В России – и даже зимой,
Всегда будут звонче песни,
И даже тревожной порой.

И если прольётся на землю
Карминовый свет зари,
И если полягут стебли,
А скосят их не косари,
Ты станешь грозой и тучей,
Остудишь горячий снег,
Ты сам будешь горной кручей
И сильным – как сверхчеловек.

И как бы ни пряталось солнце
В косматых верхушках крон,
А звёзды – на дне колодца
Под колокольный звон,
Поверь, что вернутся вёсны
Со стаями радостных птиц,
И снова зажгутся звёзды
От бликов ночных зарниц!