Бенефис листопада

Валентина Мусанова
Золотой бенефис листопада –
Бенефис разноцветной листвы!
По дорожкам уставшего сада
Бродят тени пожухлой травы.

За рекой одинокая флейта
Репетирует ласковый блюз,
В изобилии лунного света
Силуэты танцующих муз.

От калитки до мокрого сада
Я пройду, не вспугнув тишины,
Золотой бенефис листопада,
Я прощаюсь с листвой до весны…