Муза

Ольга Таллер
Сонмом сияющих муз я бывала влекома,
все они дОроги мне, я для каждой открыта,
время своё я им всем отдавала когда-то...
Это короткий пролог о счастливых мгновеньях.

...........................................

Муза моя, ты и голос, и слух потеряла.
Землетрясения гул, наводнения, шквалы, пожары...
Кто не певец катаклизмов - ослепнет, замрёт, онемеет,
и не поверит в реальность,
что так изменилась.

Есть и другие - они не умеют таиться -
да и не спрячешься - так невелик наш геоид...
Новые, разные мчатся на нас катаклизмы:
взрывы, осколки, подвалы, провалы, остатки...

Как ни таись - ни внутри, ни снаружи нет мочи
остановить разрушенье, крушенье, лишенья...
Чувствуешь - мы в эпицентре,
но целы пока мы -
станем на чудо надеяться, сильными будем.
Это мой текст основной, слов бессонных обитель.

..............................................

Силу нам дарит любовь.
Из-под груды осколков,
из темноты и из боли - но выйдет она к нам.
Это такой эпилог, это - свет... Это - будет.

23 09 22