нежность

Инна Шаломович
словно зонт над тобой раскрыла,
морок осени прогнала.
у погоды так много силы,
у меня для тебя - тепла.

у погоды дожди день каждый,
потянулась к земле листва.
в счастье вроде не входят дважды,
но молва не всегда права.

ветер в окна стучит промозглый,
ночь одежды с людей сняла.
молчаливо взирают звёзды
на твои и мои крыла.

оказалось, что нежность больше
сентябрей золотой тоски.
и дождя нити стали тоньше
предсказаниям вопреки...