Молитва

Ксения Непогодина
Помилуй, Господи, меня,
Я словно льдинка без тепла.
Помилуй тех, кто за окном,
Идёт куда-то день за днём.

Помилуй нищего без крова,
Живёт он словно пёс без дома.
Помилуй осень за цветы,
Что с холодом лишила их красы.

Помилуй первый снег за чистоту,
Девчонку за наивность, доброту.
Помилуй, Господи, от неизбежности огня.
Помилуй, Господи, меня.