ночь в горах

Юлия Короходкина
на прохладном стекле я рисую
тёплым пальцем нехитрый узор —
темноту разгоняя густую,
обвожу очертания гор.

в сонной мгле, сокровенной и бренной,
полной звёзд и манящих огней,
в небольшой поднебесной Вселенной
смотрят ввысь силуэты камней.

неподвижные древние горы
безразлично глядят свысока
на текущие споры, раздоры,
на текущие вдаль облака.

поделитесь вы твёрдостью, скалы,
подарите мне мудрость веков
и укройте среди перевалов 
от сжимающих внешних оков.

и когда по ночному вельвету
доползёт до вершин твоих лес,
для людей, что проснутся с рассветом,
пусть попросит покой у небес.