Безразличие

Игорь Барнет
Скамья
у нашего подъезда.
Доска
поверх низкой ограды
окрашена в ядовито-синий.
Присел,
чтобы из сумки добыть ключи.
Заметил,
чего ещё вечером не было.
"И+А=Л"
Ножом или гвоздиком,
у самого края, в углу.
Уф!
Ну, кто?
Блин, не я же!
И не желал,
а и желал бы -
хуцпы моей не хватило б!
"И" других в доме нет.
Значит, кто-то из "А" постарался.
Ась!..
"А" или "А"?
Кто?
Станет с обеих...
Вот дуры!
"А"?
Или всё-таки "А"?
Глазки-то обе отводят.
От меня...
И понял вдруг, мне безразлично...
Мысленно плюнул.
Иду открывать.