Мир... не прогнётся - под вас, господа!

Ильмир Вагапов
( "Мир"... не "прогнётся"
          - под вас, господа!... )
Есть... бесспорные - аксиомы...
Есть... "в последней инстанции
- истина"
"Они"... каждому - с детства
знакомы
И без "них"... наша жизнь
- немыслима! :
- "Человек... не рождён - быть
рабом!
Он, свободен... "по - сути своей"
Диалектики... главный - канон :
- "РАвным быть... среди - рАвных людей!"
Мы... смирились, давно уже
- с этим
"Им"... безропотно -  все
подчиняются!
Но всегда есть... "комУ" - это
прЕтит,
к сожаленью... "такое" - случается
Есть в Европе... эксперты -"такие",
в "ком"... не дремлет - гегемонизм
Отметая... каноны - "людские",
чтут - безропотно... свой эгоизм!
Тешат спесь... неуёмной - гордыни!
- Потешаясь... над мненьем,
"других" :
Будто - "Мир" этот... был сОздан, "Ими",
Этот - "Мир"... существует для
"них"!
Но... "ни - сном и ни - духом",
не ведают,
как ошибочен... выбранный - путь 
Непременно!... Расплата последует,
в этом... есть - диалектики суть!...