Тлен

Владимир Востриков 2
Они живут, чтоб убивать,
Чтоб разрушать чужие судьбы,
Дома и скарб уничтожать.
И твёрдо верят: им не будет
Ну ничего. И не унять.

Они - нацистское отродье.
А Украина - дом родной.
И, вроде, вот тебе угодья,
Заводы - развивайся, строй.
Творят лишь ненависти грозди.

"Россия - враг уж столько лет -
Нас приковала, взяв свободу.
Источник бедности и бед
Для украинского народа.
За всё ответит пусть сосед,

Расплатится своим богатством
За нанесённый нам урон:
Забрал из Западного братства,
Лишив всего. Повинен он.
И долг безмерен. Поквитаться!

А Запад в том поможет нам.
К нему вернёмся непременно.
Плевать на ваш ущербный хлам.
Взрастим уверенную смену.
Попомнишь нас, российский хам."

И правда: нелюдь воспитали -
Последышей фашистских орд.
Идеи прочно втолковали.
Сверхлюди. Современный плод.
Из шествий факельных восстали.

Им чужд наш дух, уклад, язык.
История, где вместе, - злобой.
Они сожгли людей простых
В Одессе, эти русофобы.
Их возбуждал несчастных крик.

"Ты сдохнешь со своим ублюдком!" -
Ответом роженице. Та
Лишь из Донбасса. Наших муки
Им наслажденьем. Клевета ж
Успешно развязала руки.

Они творят что захотят,
Нас обвинив во всём облыжно.
И Запад враки слушать рад.
Не только растрезвонит, пыжась,
Но и усилит во сто крат.

Теперь воюют вместе дружно -
Россию надо раздавить -
От Запада идёт оружье,
А украинцы во всю прыть
Должны сражаться. Так уж нужно.

И нацики верны себе.
По мирным бьют, чтоб все боялись:
В больницы, школы, по толпе...
Чтоб люди по подвалам жались,
Не помышляя о борьбе.

В своих деяниях успешна
Вся эта мразь. Что делать нам?
Всех уничтожить? Иль прилежно
Перевоспитывать? А там...
Всё самостийнисть, нэзалэжность -

Основа всей их сути, ген,
Им не принесший счастья. Воля
В квадрате, в кубе... Мысли плен.
Анархия казацкой доли.
В итоге разрушенье, тлен.

     2022