Перед обрывом вождь стоял

Протасов Андрей
Перед обрывом вождь стоял.
Молчала стая.
Внизу гудел девятый вал.
Луна сияла.

Сошел, и руки положил
Ему на плечи
Небесный отрок Серафим:
Подобен меч ли
Небесной молнии?
Ты сын
Всевышней воли,
Тебе ли ангел не открыл
законы крови.

Глаза как море, лоб скала,
Слеза в долинах щек блистала.
Судьба сам-друг вождя ждала,
И нить задумчиво прядала.