Прощай, моё Лето!

Нинель Семерникова
Вот так и бывает.
Совсем незаметно
Душа привыкает
К отсутствию лета.
За окнами стыло,
Птиц больше не слышно,
И дождик унылый,
Гуляет по крышам.
Зонты разноцветно
Шагают по скверам.
В осенних портретах
День кажется серым.
Но листья ещё
Изумруд сохранили.
И лето смущённо
Отмылось от пыли.
Пусть тихо уходит
Оно без печали.
Оно на свободе,
И главное, знаю,
Что лето моё
Набирается силой,
Чтоб снова вернуться
С весной легкокрылой.