Тёмные волосы

Катя Савиновских
внутрь пряжи тёмных волос
впадут заострённо пальцы
и три проторённые прядьцы
затянут в сплетенье кос...

подобие твёрдых шагов
и взгляд, собирающий вещи,
вцепившийся слёзно в беспечность,
сжигать мосты не готов...

и вдруг распадётся коса
в мятежные жизни космы,
в их волнах, летящих в космос,
мольба для Небес одна:

прошу у вас, Небеса -
смертельной беды воронка
с открывшим её морло́ком
пусть  р у х н е т  сама в себя!

* * *

внутрь пряжи тёмных волос
впадают неспешно пальцы…
податливых три прядьцы
прилягут в сплетенье кос...




__________________

* морло́ки - подземные светобоязненные существа-каннибалы, встречающиеся в различных произведениях фантастического жанра.