Они говорили жить

Нильс Ховренко
Бег в темноте, попытки закрепить
Булавки в правильных местах, скрепив
Надежды, время, ожидания и материю,
И компромиссы человеколюбящего Прометея,
Дары божественные: очаг огня и жар души,
В попытках выстроить свои процессы жизни,
Теряться на сплошном пути бескрайней тёмной полосы
И жить в слепом, интуитивном лишь стремлении:
На виселицу ни за что не набрести.