Облетела листва

Любовь Бобылева
Облетела листва, и город стоит пустой
В серой шали берёз с заплатами мокрых крыш.
Вновь старушка-осень склоняется надо мной
И бормочет-капает: "Может, чуток поспишь?"

Снова ветер на перекрёстках танцует вальс
И вплетает в пряди мелкий искристый снег,
Ночь крадётся по лужам и, оступившись раз,
С каждым днём всё быстрей и быстрее берёт разбег.

Затухают дни под бесшовным куполом туч,
И хандра занимает всё больше места в груди.
Радость спит в сундуке, запертая на ключ,
Где он - вспомню весной. Снег растает - и приходи!

г. Мегион, 13.10.2020 г.