Друг

Татьяна Михайленко 3
Мой друг ушел. Как будто не был.
Законом дружбы пренебрег.
Потухший взгляд его поведал,
Каков любви печальный вздох.

Каноны дружбы строги, святы,
Как храм, что вижу на холме.
Душа теперь тоской объята.
Словами не поможешь мне.

Мой друг мне посвящал стихи,
Свои мне тайны доверял.
Казалось, были мы близки.
Что ж вдруг во мне он потерял?

Дорога жизни долго длится,
А по краям кресты, кресты...
Каким богам мне помолиться,
Чтобы скорей вернулся ты?!