Осеннее настроение

Ванька Мокрый
Бесконечный поцелуй окончен.
Песня бесконечная допета.
Ум, принять вот это всё - не хочет.
Как принять и то, что лето где-то

Позади осталось, пролетело.
Всё прошло. И сам себе не нужен.
И гнетёт, гнетёт усталость тело,
Вместе с телом угнетая душу.

И как будто было с кем-то чуждым
Всё моё... Так всякий ощущает:
И лихой паяц, и нытик душный,
Вечности своей концы теряя.

Бесконечный поцелуй окончен.
И не знаешь, лучше или хуже
От того, что был он свеж и сочен.
Осень. Депресняк. И всюду лужи.

Сентябрь, 2022