2022. 09. 23 Я звучала молчания стоном

Анастасия Астра
Я звучала молчания стоном.
Я летела куда-то во сне
Колыбельного неги звона,
От которого время к весне.

Пробуждаясь, царапая кокон
Будто кожу свою драла,
Расправляя из тесных заужин
Два огромных красивых крыла.

Красота не рождается в боли,
Но на свет проявляясь, летит
С его скоростью в плен из неволи,
Кратким мигом отпущенных лет.

Рвётся всё, что стремится и дышит,
Впопыхах не успеть ничего
Разглядеть, почуять, услышать,
И вернуть себе ценность всего.

Только в редком застывшем моменте
В камне, памяти, или любви,
Отмечаются выбора трети,
До ли, недо ли, хватит ли...

2022.09.23