Мы не жгли резину

Владимир Филимонов
Мы не жгли резину на майдане,
Не стреляли с крыши в «беркутят»,
Не бомбили на Донбассе зданий.
Так чего они теперь хотят.

Сами заварили эту кашу,
Пусть хлебают солоно сполна.
Мы своих не бросим, землю нашу
Не должна огнем пахать война!

Если ненавидят лютой злобой
Наш язык, Чайковского, балет,
Нас самих. Поверьте, выжить чтобы,
Первым бей! Альтернативы нет.

«Это некрасиво» - скажет кто-то.
Кто-то чемоданы соберёт.
Не впервой нам разгребать болото,
Вслед за солнцем двигаться вперёд.