Смеялся громко строил Рожи

Михаил Савик
Смеялся    громко;   строил   рожи,
Подыгрывая    Простакам.
День    обещался   стать    погожим, -
Таил    в    мешке    подарки    нам.

Но,  -   скрягой    был;    не     расторопен;
Чуть -   чуть   обрюзг    и    свысока
Глядел   на   нас,    как    старый    Кромвель:
С    жирком,    трясущимся    в    боках.

Смеялся    над    наивным    людом
Над       простаками     и     собой.
Я   был   с   тобой:   "Мечта",  -   каюта, -
Была    для   нас,   как:   ДОМ   РОДНОЙ!