От истока до устья

Олег Олас
Крестик подарила в прошлом, не им я – Тобою крещён!
Всюду Ты! – смотри хоть на север-юг, хоть на запад-восток.
Cветом Ты заполнила прошлое, даже то, что – без Тебя ещё…
Ты похожа чем-то на единственный у реки исток.

Ты живёшь в деталях, нюансах, не только лишь в мираже,
В памяти пальцев, кожи, в линии жизни моей руки!
Ты заполнила будущее, даже то, что – без Тебя уже…
Ты похожа неуловимым чем-то на устье реки.

От истока до устья в каждой капле воды – чудо, нас таящее…
Потому что Ты – моё прошлое, будущее и… настоящее.